mio madre

Mio madre nun sabía idiomes pero yera tan mimosa... dicíame que con enfotu pues algamar cualquier cosa. Mio madre nun sabía idiomes pero falaba a les freses, facía ensalada rusa y mil tortielles franceses. Mio madre nun sabía idiomes pues pisó poques escueles, ¡y facía un caldu gallego y unes coles de Bruseles...! Mio madre nun sabía idiomes, yera una madre estupenda, facía arroz a la cubana con salsa a la boloñesa. ...Primeros versos del poemario Mio madre, de Aurelio González Ovies, editado por Pintar -Pintar, abril 2010 (Edición en asturiano)

martes, 11 de enero de 2011

PAVO RELLENO CON PURÉ PARMENTIER

Esta receta nos la proporcionó JUAN MANUEL LÓPEZ CAMPAÑA, de quién aprendí cantidad de recetas, ...
... trucos, maneras del buen cocinar. Gracias Juanma por tu paciencia y buen hacer.

INGREDIENTES:
  • 6 Filetes de pechuga de pavo
  • 1/2 dl. Brandy
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Manzana
  • 30 gr. Uvas pasas
  • 50 gr. Ciruelas pasas
  • 30 gr. Piñones
  • 300 gr. Carne de cerdo picada
  • Aceite
  • Sal
  • Canela en polvo
  • 1/2 kg. Patatas
  • 50 gr. Mantequilla
  • Leche para aligerar
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Maicena
ELABORACIÓN:

Maceramos unos minutos los filetes de pavo en brandy.

Rehogamos la cebolla picada muy fina y a mitad de cocción añadimos la manzana cortada en daditos, las uvas pasas y las ciruelas también cortadas, condimentamos con sal y canela, añadimos la carne picada y los piñones para cocerlo de 8 a 10 minutos.

Escurrimos las pechugas del brandy, salpimentándolas y rellenándolas, las cerramos en forma de paquetito y las bridamos (atarlas).

Las asamos al horno dorándolas por fuera a horno fuerte y cociendo unos 30 minutos a horno medio (150º C) añadiéndole caldo de vez en cuando.

Para el puré cocemos las patatas y las pasamos por el pasapuré, añadiéndole la mantequilla y aligerándolo con un poco de leche.

Para confeccionar la salsa reducimos un buen chorro de brandy y le añadimos el jugo del asado, ligándolo con maicena.

Presentamos en el plato, un corte del paquetito de pavo y unas flores de puré con la ayuda de una manga pastelera.






Una buena propuesta para la cena de Nochebuena.